>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktion von f(x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Stammfunktion von f(x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule (kokolorus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: kokolorus

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. März, 2003 - 17:53:   Beitrag drucken

Stammfunktion bilden
f(x)=e hoch x³
f(x)=2e hoch (3x+1)
f(x)=3+2e hoch (1+x-x²)}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 960
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 09:28:   Beitrag drucken

Ich kann mir nicht vorstellen, daß die 1te und letze Gymnasialstoff sein sollen,
vielleicht die erste wenn gemeint ist

f(x) = (ex)³ = e3x,
mit
u = 3x, du = 3dx, dx = du/3
Integral(e3xdx) = Integral((1/3)eudu)
=
eu/3 = e3x/3
auf gleiche Weise
Integral(2*e3x+1dx) = 2*e3x+1/3
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktion von f(x) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page