>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

additionsverfahren

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 11. März 2003 Archiviert bis Seite 140 » additionsverfahren « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Juliane Bürke (coola)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: coola

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. März, 2003 - 16:43:   Beitrag drucken

Hallo!

Folgende Gleichungen kriege ich voll nicht gebacken.

3a+4b+6c=-5
2a-3b-4c=2
a+2b-4c=22

Ich würd die dritte und die zweite zusammenfassen,aber dann komm ich nicht mehr weiter...

und die andere:
2a-4b+c=0
a+3b+5c=0
3a-b+6c=0

Danke schonmal!
Jana
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Josef Filipiak (filipiak)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: filipiak

Nummer des Beitrags: 301
Registriert: 10-2001
Veröffentlicht am Samstag, den 01. März, 2003 - 18:38:   Beitrag drucken

Aufgabe 1:
I..: 3a+4b+6c =-5
II.: 2a-3b-4c = 2
III: a +2b-4c =22

I. und II. addieren:

3a+4b+6c =-5 |*-2
2a-3b-4c = 2 |* 3

-6a-8b-12c = 10
+6a-9b-12c = 6

A: -17b-24c = 16

I. und III. zusammenfassen:

I. 3a+4b+6c =-5
III. a+2b-4c =22 |*-3

I. 3a+4b+6c = -5
III.-3a-6b+12c=-66

B: -2b+18c = -71

A und B zusammenfassen:

A: -17b-24c = 16 |*3
B: - 2b+18c =-71 |*4

A: -51b-72c = 48
B: -8b +72c =-236

-59b = 236
b = 4


-8+18c = -71
18c = -63
c = -3,5

3a+16+-21 = -5
3a = 0
a = 0


Aufgabe 2:

I..: 2a-4b+c = 0
II.: .a+2b+5c= 0
III: 3a- b+6c= 0

I. und II. zusammenfassen

I.: 2a-4b+c = 0
II: .a+3b+5c= 0 |*-2

I.: 2a-4b+c = 0
II:-2a-6b-10c=0

A: -10b-9c = 0

I. und III. zusammenfassen

I.: 2a-4b+c = 0 |*-3
III:3a- b+6c= = |*2

I.: -6a+12b-3c = 0
III: 6a- 2b+12c = 0

B: 10b+9c = 0

A und B zusammenfassen:

A:-10b-9c = 0
B:+10b+9c = 0

0+0=0

Dies ist eine wahre Aussage. Da die Gleichungen A und B äquivalent sind, gibt es unendlich viele Lösungen.

Gruß Filipiak




Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: additionsverfahren |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page