>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Logb stetigkeit keine AHNUNG!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Logb stetigkeit keine AHNUNG! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (babsi_21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: babsi_21

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Februar, 2003 - 14:58:   Beitrag drucken

Hallo verzweifle gerade an einer Aufgabe!!!

f(x)=

(Wurzel (2x) 0<=x<=4
(Lg (zur Basis)b von (x) x>4

[gehört beides hinter f(x)]

Dann steht dort, bestimmen Sie b so, das die Funktion stetig ist und vereinfachen Sie danach f(x)

Versteht da jeman nicht chinesisch!?!?!?!

Wär super lieb wenn mir da jemand helfen könnte!

Danke im vorraus

*bussy * Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kirk (kirk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kirk

Nummer des Beitrags: 196
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Februar, 2003 - 20:37:   Beitrag drucken

Da ich kein chinesisch verstehe, wage ich mich mal an die Aufgabe ran.

Ein Stetigkeitsproblem kann es nur an der Stelle x=4 geben. Die Wurzel liefert an dieser Stelle den Wert Wurzel 8.
Jetzt musst du b so wählen, dass auch der 2. term an der Stelle x=4 diesen Wert liefert.
Also lg von 4 zu Basis b muss Wurzel 8 sein.
Auflösen und fertig.

Grüße,
Kirk
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (babsi_21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: babsi_21

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Februar, 2003 - 09:09:   Beitrag drucken

Wie löse ich das denn auf?

Danke dir aber schonmal für die Antwort
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 967
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Februar, 2003 - 12:03:   Beitrag drucken

Hi Nadine

logb4=Wurzel(8)
<=> bWurzel(8)=4
<=> b=4^(1/Wurzel(8))
<=> b=4^(1/(2Wurzel(2))
<=> b=2^(Wurzel(1/2))

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Logb stetigkeit keine AHNUNG! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page