>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Binomialkoeffizient

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Sonstiges » Binomialkoeffizient « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (babsi_21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: babsi_21

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Februar, 2003 - 10:38:   Beitrag drucken

Habe da mal Fragen zu folgenden Aufgaben:

(2n + 3)
( 2 ) Also (2n+3 über 2)

Wie muss man denn das bitte berechnen?

Und folgende Aufgaben kann ich auch nicht!

b) (2n+3) über (2n+1)

c) (n) über (k) geteilt durch (n) über (k-1)

Wär echt lieb wenn mir da jemand helfen könnte!

Gruß Nadine
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 404
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Februar, 2003 - 10:47:   Beitrag drucken

Hi,

es gilt: (n über k) = n!/((n-k)!k!)

a.)
d.h. ((2n+3) über 2) = (2n+3)!/(2!*(2n+1)!) = (2n+3)(2n+2)/2 = (2n+3)(n+1)

weiters gilt: (n über k) = (n über (n-k))

b.)
d.h. ((2n+3) über (2n+1)) = (2n+3)(n+1)

c.)
( n!/((n-k)!k!) ) / ( n!/((n-k+1)!(k-1)!) ) =
((n-k+1)!(k-1)!) / ((n-k)!k!) = (n-k+1)/k
Gruß,
Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadine (babsi_21)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: babsi_21

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Februar, 2003 - 14:46:   Beitrag drucken

Danke danke! a) Habe ich jetzt verstanden,

aber wie du bei b) auf die Lösung kommst versteh ich nicht, ebeno ist mir c) auch nicht wirklich verständlich, bin wohl zu blöd dazu!!

Danke dir aber trotzdem,

mfg

Nadine

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Binomialkoeffizient |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page