>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilf mir bitte!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 01. März 2003 Archiviert bis Seite 139 » Hilf mir bitte! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelly (nelly123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nelly123

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 25. Februar, 2003 - 18:18:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich habe diese aufgabe schon gerechnet aber bin mir nicht sicher ob das richtig ist! Kann mir jemand das ausrechnen? Es wäre nett!!!

1)Bestimmen Sie die Lage der Geraden zueinander. Bestimmen Sie gegebenenfalls den
Schnittpunkt.
a) g: Vektor x = ( 1;0;3)+ k (3;4;0)
h: Vektor x = (5;6;1) + L (-1;1;1)

b) g: Vektor x = ( 2;5;7)+ L (2;1;-4)
h: Vektor x = (1;5;1) + k(-4;-2;8)


c) g: Die Gerade geht durch die Punkte P ( 1;3;4) und Q ( 3;3;9)

h): Die Gerade geht durch R (1;-1;8) und verläuft parallel zur geraden Vektor x = (4;7; 9) + k (2;4;1)

Danke im Voraus!!
Grüß
Nelly

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nelly (nelly123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: nelly123

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Februar, 2003 - 16:05:   Beitrag drucken

Bitte Leute! ich brauche es bis Morgen Früh!
Grüß
Nelly
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 157
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 26. Februar, 2003 - 19:52:   Beitrag drucken

Hi Nelly!


...und dann willst Du das alles nochmal selbst rechnen?

Muß aus Zeitgründen leider die Kurzfassung wählen:


(Dick gedruckt bedeutet Vektor!)

zu a)

Seien die Geraden:

g1: x=r1+k*a1

g2: x=r2+l*a1


Die Geraden sind windschief,da

a1xa2=(4,-3,7)¹0 (Vektorprodukt)

und

[a1a2(r2-r1)]=-16¹0 (Spatprodukt)


Der Abstand beträgt:

d=|[a1a2(r2-r1)]|/|a1xa2|=16/sqrt(74)=1.86LE




b)

Die Geraden sind parallel,da

a1xa2=0


Der Abstand beträgt:

d=|a1x(r2-r1)|/|a1|=3.735LE




c)

x=(1,3,4)+k(3-1,3-3,9-4)

x=(1,3,4)+k(2,0,5)




d)

x=(1,-1,8)+l(2,4,1)


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilf mir bitte! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page