>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Substitution von (sin 2*wurzel x)/wur...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Substitution von (sin 2*wurzel x)/wurzel x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schnuffeline (schnuffeline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: schnuffeline

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 15:24:   Beitrag drucken

Hallo,

ich muss im Intervall (0,pi) das Intergral
(sin 2*wurzel x)/wurzel x durch Substitution lösen.
Ich habe hier schon gelesen, dass als Ergebniss
-cos(2wurzel(x)) rauskommen muss. Aber wie kommt man auf dieses Ergebniss? Ich verstehe das leider nicht so ganz und würde mich freuen, wenn mir jemand helfen würde.

Grüsse & vielen Dank schonmal
Veronika
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 931
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 15:40:   Beitrag drucken

Hi!

Substituiere
z=2sqrt(x) [sqrt steht für square-root, d.h. Quadratwurzel)
dz/dx=1/(sqrt(x))
<=> dx=sqrt(x)*dz
Dadurch wird aus deinem Integral:
òsin(2sqrt(x))/sqrt(x) dx
=ò sin(z) dz
=-cos(z)
=-cos(2sqrt(x))

Grenzen kannst du ja dann selbst einsetzen. Kommt gerundet 1,92 raus.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Substitution von (sin 2*wurzel x)/wur... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page