>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Exponentialfunktionen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 01. März 2003 Archiviert bis Seite 20 » Exponentialfunktionen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicky (billie1983)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: billie1983

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 14:17:   Beitrag drucken

Hi,
ich bräuchte dringend Hilfe bei folgender Funktion:
e^1-Wurzel x

Wie lauten hierzu Extrem-,Wende- und Nullstellen?
Weiß gar nicht so recht wie ich hier die Ableitungen bilden muß? Und wie wären die Asymptoten?

Für Hilfe am besten noch heute wäre ich sehr dankbar!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 944
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 18:33:   Beitrag drucken

Kettenregel: f'(x) = g'(x)*(eg)' = g'(x)*eg

g(x) = 1-Wurzel(x); g'(x) = -1/( 2*Wurzel(x) )

f'(x) = -e1-Wurzel(x) / ( 2*Wurzel(x) )

Stimmt die Angabe ? Da gibts weder 0- noch Extrem- oder Wendestellen,
bloß
die Asymptote 0 für x -> oo

Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Exponentialfunktionen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page