>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche zwischen 2 Graphen...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Flächenberechnung » Fläche zwischen 2 Graphen... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

08152 (08152)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: 08152

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 11:19:   Beitrag drucken

Hi Leute!
Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen?
Gegeben sind 2 Funktionen:
f1(x)=-x^2+8x+16
f2(x)=x^2+6x
a)Zeichne die Graphen in ein Koordinatensystem und schraffiere dabei die Flächen, die die beiden Graphen einschließen.
b) Berechne die Fläche.
Hallo? Wie soll das gehen? Hoffe ihr könnt mir heute noch ne Antwort geben. Habe a) schon probiert, hab aber nur eine Fläche, die von den Graphen eingeschlossen wird. Bin also völlig überfordert mit der Aufgabe.
Nen schönen Tag noch.
Danke im Vorraus an alle die, die mir versuchen zu helfen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 97
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 12:12:   Beitrag drucken

hallo 08152!


zuerst bildest du die differenzfkt:

d(x) = f1(x) - f2(x)

d(x) = - x² + 8x + 16 - (x² + 6·x)
d(x) = - 2x² + 2x + 16

die schnittpunkte von f1(x) und f(2) bilden die intervallgrenzen und erhält man, indem man d(x) = 0 setzt:

d(x) = 0

x² - x - 8 = 0

x1/2 = ½± sqrt(33/4)

also lautet die fläche:

ò-2.372 3.372(- 2x² + 2x + 16)dx = [-(2/3)x³ + x² + 16x]-2.3723.372
= (39.76) - (-23.42) = 68.18


mfg
kipping
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 98
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 12:17:   Beitrag drucken

hier noch der graf:



das gelbe ist die gesuchte fläche!

mfg
kipping

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche zwischen 2 Graphen... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page