>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben --> e-Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 25. Februar 2003 Archiviert bis Seite 23 » Aufgaben --> e-Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny (leonie1984)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: leonie1984

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Februar, 2003 - 17:59:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion f: x -->(x+1)² * e hoch 1-x mit Df = R
Der Graph wird mit Gf bezeichnet.

Hinweis: Im folgenden darf ohne Beweis verwendet werden :
Lim x hoch n * e hoch –x = 0 n Element N
X --> + unendlich

1 a) Bestimmen Sie das Verhalten von f x--> + unendlich und für x --> - unendlich. Ermitteln Sie die Schnittpunkte von Gf mit den Koordinatenachsen, und geben Sie die Wertmenge von f an.
b) Bestimmen Sie Art und Lage der Extrempunkte von Gf.
(zur Kontraolle : f’(x)= (1-x²) + e hoch 1-x))
c)Berechnen Sie f(-1,25),f(3) sowie f(5)

Gegeben ist nun zusätzlich die Funktion g: xà 2(x+1)+ e hoch 1-x mit Dg= R.Ihr Graph sei Gg

2a) Weisen Sie nach ,dass f und g nur an den Stellen x1= -1 und x2=1 gleiche Funktionswerte haben.
b) Der Graph Gg besitzt als einzigen Extrempunkt einen Hochpunkt(Nachweis ist nicht erforderlich).Berechnen Sie dessen Koordinaten.
c)Berechnen Sie g(-1,25),g(3) sowie g(5)

3 a)Zeigen das für alle x Element R gilt :g(x)= f(x)+f’(x)
b) Berechnen Sie nun den Inhalt der Fläche ,die im Bereich -1_< x _<1 von Gf und Gg begrenzt wird.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufgaben --> e-Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page