>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

cos²(x) = cos(2x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Archiviert bis 02. März 2003 Archiviert bis Seite 58 » cos²(x) = cos(2x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (casimyr)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: casimyr

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Februar, 2003 - 16:24:   Beitrag drucken

Hi all,
die Aufgabenstellung lautet:
Drücken sie cos²(x) mit cos(2x) aus. Wenden Sie dabei die Additionstheoreme an.

Wie kann soll ich die Aufgabe lösen ? Ich habe bereits beide Graphen gezeichnet und man sieht, dass es nicht die selben sind. Also wird man cos²(x) auch nicht nach cos(2x) auflösen können. Wonach ist dann in der Aufgabe gefragt ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 924
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 22. Februar, 2003 - 16:36:   Beitrag drucken

Hi Martin

Es gibts folgendes Additionstheorem:
cos(x+y)=cos(x)*cos(y)-sin(x)*sin(y)
mit x=y folgt:
cos(2x)=cos²(x)-sin²(x)

Vielleicht sollst du jetzt einfach nur schreiben:
cos²(x)=cos(2x)+sin²(x)
Falls sinus nicht drin stehen soll, kannst du jetzt weitermachen:
cos²(x)=cos(2x)+1-cos²(x)
<=> cos²(x)=(cos(2x)+1)/2

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: cos²(x) = cos(2x) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page