>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

kmbinationen mit wiederhohlungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Kombinatorik » kmbinationen mit wiederhohlungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schuster (s_oeht)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: s_oeht

Nummer des Beitrags: 216
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 22:52:   Beitrag drucken

wer kann die Formel (n+k-1)über k per induktion beweisen?



Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 111
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Februar, 2003 - 17:16:   Beitrag drucken

(n+k-1)über(k)

(n+k-1)!/((n+k-1-k)!*k!)

(n+k-1)!/((n-1)!*k!)

n
1=1
2=(k+1)!/k!=k+1
3=(k+2)!/2*k!=(k+1)*(k+2)/2
4=(k+3)!/6*k!=(k+1)*(k+2)*(k+3)/6

muss Produkt sein und nicht Summe:
(Sn-1 i=1 (k+i))/(n-1)!

Ind.-Anfang:
n=2:
k+1=k+1
w.A.

Ind.Schritt:
Voraussetzung:
n=q

(q+k-1)über(k)=(Sq-1 i=1 (k+i))/(q-1)!

Beh.:
n=q+1

(Sq-1 i=1 (k+i))/*q/q!=(Sq i=1 (k+i))/q!

Bew.:
(Sq-1 i=1 (k+i))/(q-1)!+(q+k)über(k)=

(k+)/(q-1)

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 112
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Februar, 2003 - 18:16:   Beitrag drucken

Sorry!

Ich konnte nicht noch mal editieren!

Hier ist nochmal komplett die Lösung:

(n+k-1)über(k)

(n+k-1)!/((n+k-1-k)!*k!)

(n+k-1)!/((n-1)!*k!)

n
1=1
2=(k+1)!/k!=k+1
3=(k+2)!/2*k!=(k+1)*(k+2)/2
4=(k+3)!/6*k!=(k+1)*(k+2)*(k+3)/6

muss Produkt sein und nicht Summe:
(S n-1 i=1(k+i))/(n-1)!

Ind.-Anfang:
n=2:
k+1=k+1
w.A.

Ind.Schritt:
Voraussetzung:
n=q

(q+k-1)über(k)=(S q-1 i=1(k+i))/q!

Beh.:
n=q+1

(S q-1 i=1(k+i)/q!*(k+q)=(q+k)über(k)

Bew.:
(q+k-1)über(k)*(q+k)
(q+k-1)!/(q!*k!)*(k+q)=
(k+q)!/((k+q)*k!*q!)*(k+q)=
(k+q)!/(k!*q!)=

NR:
(q+k)über(k)=
(q+k)!/(q!*k!)

w.z.b.w.

ps: Bei Vor. und Behauptung bin ich mir nicht ganz sicher! (ein Zehntklässler kann halt nicht alles wissen) ;-)





ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: kmbinationen mit wiederhohlungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page