>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gegeben..........

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 25. Februar 2003 Archiviert bis Seite 23 » Gegeben.......... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anita Peter (bikyline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: bikyline

Nummer des Beitrags: 25
Registriert: 03-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 19:16:   Beitrag drucken

sind der Kreis mit der Gleichung k: 2x² + 2y² - 32x - 16y - 178 = 0, und die beiden Punkte A(-9;-3),B(27;-18). Berechnen Sie den Abstand d der gerade durch AB vom Kreismittelpunkt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 389
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 20:33:   Beitrag drucken

Hi,

du postest ja bei Abitur, daher gehe ich davon aus, das du in der 13 bist (wie ich).

Also,
zuerst schreiben wir den Kreis so um, das sein Mittelpunkt und sein Radius zum Vorschein kommen!

2x^2+2y^2-32x-16y-178=0
x^2-16x+y^2-16y-89=0
(x-8)^2+(y-4)^2=9

==> Mittelpunkt des Kreises M(8|4)

Nun stellen wir die Gleichung der Geraden auf, ich rechne jetzt in Vektoren!!

g: vect[x]=vect[a]+r*(vect[b-a])
g: vect[x]=(-9,-3)+r*(12,-5)

Diese Gerade bringen wir nun in Hessesche Normalenform:
==> |(5x+12y+81)/(13)|=d

Setzen wir hier den Mittelpunkt ein Ergibt sich Schliesslich der Abstand der Geraden vom Mittelpunkt:

d=13

bei fragen melde dich!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gegeben.......... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page