>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untersuchen..

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 25. Februar 2003 Archiviert bis Seite 23 » Untersuchen.. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A (trumpf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: trumpf

Nummer des Beitrags: 10
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 19:14:   Beitrag drucken

Sie die nachfolgenden Gleichungen, ob diese eine Kreisgleichung ergeben. Wenn ja geben Sie den Raduis und den Mittelpunkt an.

a) x² + y² + 0,4x + 2,8y + 3,44 = 0
b) 3x² + 3y² - 30x + 18y + 54 = 0
c) 16x² + 16y² - 16x + 24y + 13 = 0

also nur eine aufgabe als hilfe wär gut.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jon (jonny_w)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: jonny_w

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 20:45:   Beitrag drucken

Kreisgleichungen haben die Form:
(x+a)2+(y+b)2=r2

Also einfach umformen mit Hilfe binom. Formeln:

a)
x2+y2+0,4x+2,8y+3,44=0
<=>x2+0,4x+y2+2,8y=-3,44
<=>x2+0,4x+(0,2)2+y2+2,8y+(1,4)2=-3,44+(0,2)2+(1,4)2
<=>(x+0,2)2+(y+1,4)2=-1,44

Keine Kreisgleichung, weil -1,44 negativ ist. Laut Definition muss hier jedoch ein Quadrat stehen.

Die anderen Aufgaben gehen nach dem selben Prinzip.

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A (trumpf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: trumpf

Nummer des Beitrags: 11
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Februar, 2003 - 10:43:   Beitrag drucken

WIE KOMMST DU AUF 0,2² und 1,4²?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 113
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 21. Februar, 2003 - 18:25:   Beitrag drucken

Hi trumpf!

x²+0,4x+(0,2)²+y²+2,8y+(1,4)²=-3,44+(0,2)²+(1,4)²

Er hat einfach beide Seiten mit 0,2² und 1,4² erweitert! Das kann man immer machen, außer mit 0 ist verboten (ich schätze das ist klar)! Er hat ausgerechnet diese Werte genommen, da er dann die binomische Formel 1 anwenden kann!



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Untersuchen.. |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page