>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsuntersuchung der Logarithmusfkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Funktionsuntersuchung der Logarithmusfkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

E.T. (hellmann)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: hellmann

Nummer des Beitrags: 56
Registriert: 05-2001
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 17:43:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktionschar: fk(x)= k(lnx)^2

a) Führe eine Funktionsuntersuchung durch
b) Ermittel die Maßzahl der Fläche, die die Graphen von f0,5 und g miteinander einschließen.

Kann mir jemand diese Aufgabe lösen?
währe sehr hilfreich, Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dörrby (mdl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: mdl

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 21:01:   Beitrag drucken

fk(x) = k * ln2(x)
f'k(x) = k * 2*ln(x) * 1/x
f''k(x) = k * (2*1/x * 1/x + 2*ln(x) * (-1)/x2) = 2k/x2 * (1-ln(x))

Nullstellen:
0 = k * ln2(x)
Þ 0 = ln(x)
Þ x = 1

Extremstellen:
0 = k * 2*ln(x) * 1/x
Þ 0 = ln(x)
Þ x = 1
ln2(x) ³ 0 Þ Minimum für k>0, Maximum für k<0.

Wendestellen:
0 = 2k/x2 * (1-ln(x))
Þ 0 = 1-ln(x)
Þ ln(x) = 1
Þ x = e (2,718...)
f(e) = k * (ln(e))2 = k * 1 = k

b) Was ist der Graph g ?? Sou kann isch net abbeide!!

Dörrby
 

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsuntersuchung der Logarithmusfkt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page