>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gegeben ist

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Lineare Algebra/Anal.Geometrie » Archiviert bis 25. Februar 2003 Archiviert bis Seite 22 » Gegeben ist « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

A (trumpf)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: trumpf

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 11:06:   Beitrag drucken

der Kreis mit der Gleichung k: 3x² + 3y² + 24x - 48y - 60 = 0. Stellen Sie die Gleichung des dazu konzentrischen Kreises auf, der durch den Punkt A(3 ; 25) geht!

Zuerts hab ich mal ne Frage. Was bedeutet "konzentrisch"?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 399
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 12:09:   Beitrag drucken

konzentrische Kreise haben den gleichen Mittelpunkt nur unterschiedliche Radien;

3x^2 + 3y^2 + 24x - 48y - 60 = 0 | /3
x^2 + y^2 + 8x - 16y - 20 = 0
(x+4)^2 + (y-8)^2 - 16 - 64 - 20 = 0
(x+4)^2 + (y-8)^2 = 100 = 10^2

M(-4|8)

vector(AM) = (-7; -17)
strecke(AM) = |vector(AM)| = sqrt(7^2 + 17^2)

(x+4)^2 + (y-8)^2 = 7^2 + 17^2 = 49 + 289 = 338
Gruß,
Walter

Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Gegeben ist |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page