>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Fläche am Dreieck mit Vektorprodukt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Dreiecke/Vierecke/Kreise » Archiviert bis 22. Februar 2003 Archiviert bis Seite 5 » Fläche am Dreieck mit Vektorprodukt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (loop23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: loop23

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 17:39:   Beitrag drucken

Hallo, wir nehmen gerade Flächenberechnung am Dreieck und Parallelogramms im R3 mit Hilfe des Vektorprodukts durch. Nun das Problem, wieso ist es nicht egal welche Kombination ich nehme: Beispiel: Gegeben sind die Punkte A(-2/3/0) B(1/5/0) C(1/3/-4), nun soll ich die Fläche Berechnen, gut ich rechne (Formel: 0,5 * |vektorAB x vektorAC| komme dabei auf 7,81 Flächeneinheiten, gut, rechne ich mit CA x CB, komme ich ebenfalls auf das selbe, nehme ich nun aber BC x BA her, komme ich auf was anderes. Kann mir hier jemand die zusammenhänge erläutern???

Danke . . .


Chris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 357
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 18:45:   Beitrag drucken

Hi chris,

du hast dich schlicht weg verrechnet:

vektor BC=(0;-2;-4)
vektor BA=(-3;0;4)

A=0,5|vect(BC)*vect(BA)|=0,5*|(-8;-12;-6)|=0,5*sqr t(244)~7,81

was willst du mehr?

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Chris (loop23)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: loop23

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 20. Februar, 2003 - 17:24:   Beitrag drucken

Danke, hast recht

Chris

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Fläche am Dreieck mit Vektorprodukt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page