>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wendepunkt

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Sonstiges » Wendepunkt « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Schnuffeline (schnuffeline)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: schnuffeline

Nummer des Beitrags: 9
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo,

ich suche die Wendepunkte zu dieser Aufgabe:
f:x -> x³ - 9x² + 24x - 20
Nach meiner Berechnung kommt ich auf W (2/0), allerdings müsste es laut meiner Zeichnung noch einen weiteren geben und beide müssten mit den Nullstellen, also 2 und 5 übereinstimmen. Wie erhalte ich den zweiten bzw. gibt es überhaupt einen zweiten?Wäre über Hilfe wirklich dankbar.

Liebe Grüsse
Veronika
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 94
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 17:49:   Beitrag drucken

hallo veronika!!

also

f''(x) = 6x - 18

Þ x = 3
Þ f(3) = -3

es gibt folglich nur EINEN wendepunkt in Wp(3/-3).

in einer nullstelle befindet sich aber ein extremum!!

mfg
kipping

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wendepunkt |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page