>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wie weiter?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 05. März 2003 Archiviert bis Seite 101 » Wie weiter? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 52
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 14:24:   Beitrag drucken

6 Mädchen und 10 Jungen werden an Vierertische verteilt. Ihre 16 Tischkarten werden aus einem Korb gezogen, erst 4 für den 1.Tisch, dann 4 für den 2. Tisch, usw. Mit welcher Wahrscheinlichkeit sitzen gleich viel Mädchen wie Jungen an den ersten beiden Tischen?
Würde so anfangen: Urne mit 6 roten und 10 blauen Kugeln. Gesucht ist die Wahrscheinlichkeit, dass man 2 rote und 2 blaue zieht.
P= ( ( 6 über 2) / 10 über 2) ) / (16 über 4) = 0,37
Nur wie geht das mit dem zweiten Tisch? Soll ich jetzt von 4 roten und 8 blauen ausgehen? Addieren oder multiplizieren sich dann die Wahrscheinlichkeiten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 105
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 18:11:   Beitrag drucken

Hi Jezz!

Soll ich jetzt von 4 roten und 8 blauen ausgehen? Antwort: ja

Addieren oder multiplizieren sich dann die Wahrscheinlichkeiten? Ich glaube multiplizieren - bin mir aber nicht ganz sicher!


ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 57
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 15:33:   Beitrag drucken

Kann vielleicht irgendwer noch hier weiterhelfen??
Kann man das mit dem Urnenmodell so machen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1380
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 16:18:   Beitrag drucken

Ist schon richtig
P
= (6 über 2) * (10 über 2) / (16 über 4) * (4 über 2) * (8 über 2) / (12 über 4)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 60
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 15:10:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wie weiter?  |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page