>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

2 Aufgaben

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 05. März 2003 Archiviert bis Seite 101 » 2 Aufgaben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 50
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 14:23:   Beitrag drucken

1) Acht einander fremde Personen besteigen im Erdgeschoss den Lift eines 12stöckigen Hauses (das Erdgeschoss ist bei den 12 Stockwerken nicht mitgezählt). Mit welcher Wahrscheinlichkeit steigt jeder der 8 Fahrgäste in einem anderen Stockwerk aus, wenn alle Stockwerke die gleiche Wahrscheinlichkeit haben?
2) Ein Händler erhält wöchentlich eine Sendung von 20 elektrischen Geräten. Jedesmal werden 5 Geräte ohne Zurücklegen zufällig ausgewählt und überprüft. Der Händler behält die Sendung, wenn alle überprüften Geräte einwandfrei sind, andernfalls geht die gesamte Sendung an den Hersteller zurück.
Ermittle den Term für die Wahrscheinlichkeit, dass der Händler die Sendung behält, in Abhängigkeit von der Anzahl M der defekten Geräte in der Sendung.
Kann mir jemand hierbei helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 106
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 18:21:   Beitrag drucken

1.)
8/12*7/12*6/12*5/12*4/12*3/12*2/12*1/12=40320/4299 81696=9.3771433470507542*10hoch-05*100=0.009377143 3470507537%

2.)

Bin mir wie immer nicht sicher!

ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 55
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 15:30:   Beitrag drucken

Kann vielleicht noch einer 1) überprüfen und mir bei 2) helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph (zaph)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: zaph

Nummer des Beitrags: 1381
Registriert: 07-2000
Veröffentlicht am Sonntag, den 23. Februar, 2003 - 16:25:   Beitrag drucken

Zu 2)
P(M) =
(20 - M)/20 * (19 - M)/19 * (18 - M)/18 * (17 - M)/17 * (16 - M)/16

Bei 1 würde ich sagen

P = 12/12 * 11/12 * 10/12 * 9/12 * 8/12 * 7/12 * 6/12 * 5/12

Gruß
Z.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 59
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 15:07:   Beitrag drucken

Wie kommt man auf die Lösungen von 2)??? Und wieso bei 1) 12/12 * 11/12...?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 143
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 03. März, 2003 - 23:00:   Beitrag drucken

Bei 1.)

Der am Anfang sind es 12 Stockwerke, bei denen jemand aussteigen kann --> es ist egal, wo man aussteigt und es ist zu 100% richtig! --> 12/12
Beim nächsten bleiben ja noch 11 der 12 Stockwerke übrig --> 11/12 Da die Reihenfolge egal ist: 12/12*11/12*10/12*...*5/12



ICH
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 66
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. März, 2003 - 13:29:   Beitrag drucken

Ok, danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 2 Aufgaben |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page