>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

wieder eine stammfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Archiviert bis 20. Februar 2003 Archiviert bis Seite 69 » wieder eine stammfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 91
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 22:24:   Beitrag drucken

hallo ihr!!

leider kann ich mit folgendem integral nichts anfangen und hoffe auf eure hilfe!!

es geht um:

ò sqrt[ sqrt(x) + 1 ]

man könnte ja mit

x^½ arbeiten, aber das wird bei mir ziemlich wüst...

geht das auch irgendwie eleganter...??

vielen dank im voraus!!

mfg
kipping
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Niels (niels2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: niels2

Nummer des Beitrags: 352
Registriert: 06-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 07:34:   Beitrag drucken

Hi Kippi,

substituiere in der Variablen x !

z. B. wäre x=t² eine geeignete Substitution.

daraus folgt: dx=2t dt

ò 2t*sqrt(t+1)*dt=2*ò sqrt(t³+t²)dt und das müsste wieder für dich zu lösen sein!

Gruß N.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 92
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Februar, 2003 - 17:16:   Beitrag drucken

JA!!!

danke nils, das klappt!!

hab zwar auch an substitution gedacht, aber nich mit der "bearbeitung" !

danke nochma

mfg
kipping

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: wieder eine stammfunktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page