>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe mit parameter, brauche hilfe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Archiviert bis 28. Januar 2002 Archiviert bis Seite 1 » Aufgabe mit parameter, brauche hilfe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

AnjaN
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Januar, 2002 - 13:45:   Beitrag drucken

Funktion f von t:
f von t(x)=-1/t*(x+1)(x-t)
für welches t ist T(-1/0) Tiefpunkt des Schaubildes K(T)? Erkläre!

es steht noch der hinweiß, dass das schaubild von f von t heißt k von t

wäre sehr schön wenn mir einer bei der Aufgabe hefen könnte und mir nicht nur das ergebnis schreibt, sondern auch den lösungsweg

danke schonmal im vorraus
anja
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Januar, 2002 - 00:43:   Beitrag drucken

Hallo Anja
Ich nehme mal an, daß Deine Funktion -(x+1)*(x-t)/t heißt. Dann liegt der Punkt (-1/0) immer auf der Kurve, was ja schon mal ein guter Anfang ist. Da es um einen Tiefpunkt geht, muß die erste Ableitung von f für x=-1 Null werden, die zweite Ableitung von f muß für x=-1 etwas >0 geben.
f(x)=-(x^2+x-t*x-t)/t , f'(x)=-(2*x+1-t)/t , f''(x)= -2/t
f'(-1)=0 gibt (-2+1-t)/t=0 gibt t=-1
f''(-1)=2 mit t=-1
Gruß Wolfgang

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufgabe mit parameter, brauche hilfe |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page