>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Ableitung!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungsregeln » Suche Ableitung!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iri (space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: space

Nummer des Beitrags: 12
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 15:13:   Beitrag drucken

Hi, ich muss da einige Aufgaben rechnen, komm aber zur zeit überhaupt nicht mit dem thema zurecht:

2.Ableitung von :
f(x)= (2x+x²) / (3x-4)

und von f(x)= (9+5x²) / (3-2x²)
von der hab ich bisjetzt die erste Ableitung: f'(x) = - 6 / (2x²-3)²
wie rechnet man da weiter?




und dann noch eineeee:
hier nur f'(x)
f(x)= (2x-1)(3x+4)²
ich weiß schon wie ich hier rechnen muss,´(ableitung der äußeren Funktion * Ableitung der Inneren* 2 Faktor + erster Faktor * äßere Ableitung des 2.Faktors * innere Ableitung des 2 faktors) aber wie ist denn hier die äußere Ableitung von (2x-1) ????
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Steve JK (f2k)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: f2k

Nummer des Beitrags: 89
Registriert: 12-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 16:04:   Beitrag drucken

hallo iri,

du musst auf quotienten einfach stur die quotientenregel anwenden:

1.

f'(x) = [(2x + 2)(3x - 4) - (2x + x²)*3] / (3x - 4)²
= [(6x² - 8x + 6x - 8) - (3x² - 6x)] / (3x - 4)²
= (3x² - 8x - 8)/(3x - 4)²

f''(x) = [(6x - 8)(3x - 4)² - (3x² - 8x- 8)(3x - 4)*6]/(3x - 4)4
= [(6x - 8)(3x - 4) - (3x² - 8x- 8)*6]/(3x - 4)3
= 80/(3x-4)³


2.

f'(x) = (5x² + 9)/(3 - 2x²)
= [10x(3-x²) - (9+5x²)(-4x)]/ (3-2x²)²
= 66x/(3-2x²)²

f''(x) = [66(3-2x²)² - 66x(3-2x²)(-8x)]/(3-2x²)4
= [66(3-2x²) - 66x(-8x)]/(3-2x²)3
= [66*((30-x²) - 8x²)]/(3-2x²)³



3.

hier würde ich einfach die klammern ausklammern und nach der linearen kettenregel ableiten:

f(x) = (2x-1)(9x² + 24x + 16)
= 18x³ + 39x² + 8x - 16

f'(x) = 54x² + 78x + 8
= 2(27x² + 39x + 4)


mfg
kipping
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iri (space)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: space

Nummer des Beitrags: 13
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Februar, 2003 - 17:09:   Beitrag drucken

dankeeeeeeeee
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kally
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Unregistrierter Gast
Veröffentlicht am Montag, den 31. Oktober, 2011 - 19:01:   Beitrag drucken

Hi,...why do you think
(2x + x²)*3=(3x² - 6x) As soon as I figure out that it is (2x + x²)*3=(6x + 3x²)!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Suche Ableitung!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page