>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Goniometrische Gleichungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Lineare Algebra » Gleichungen » Goniometrische Gleichungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrice (patte78)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: patte78

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Februar, 2003 - 15:57:   Beitrag drucken

a) sin(2x)+cosx=0
b) cos(2x)-1=-sinx
c) sin(2x)*cosx=sinx
d) 2cos(2x)-sinx=-1
e) sin(4x)=sin(2x)
f) 2sinx-cos(2x)=3


alle im Intervall von -2pi<= x <=2pi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 379
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Februar, 2003 - 16:03:   Beitrag drucken

Hallo,

schau mal ob dir das hilft, wenn nicht melde dich noch mal:

http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/255 214.html?1045414601

mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrice (patte78)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: patte78

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Februar, 2003 - 16:11:   Beitrag drucken

nicht so wirklich...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 249
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Februar, 2003 - 16:32:   Beitrag drucken

Hallo

Ich mache mal die c)

sin(2x)*cosx = sinx

mit sin2x = 2sinx*cosx

2sinx*cosx*cosx = sinx
cos2x = 0,5
cos x = + oder -sqr(0,5)
x1 = 0,5*Wurzel(2)
x2 = -0,5*Wurzel(2)

MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patrice (patte78)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: patte78

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Montag, den 17. Februar, 2003 - 18:59:   Beitrag drucken

also ich hab von nen freund folgendes:

sin(2x)*cosx=sinx
2*sinx*cosx*cosx=sinx
2*sinx*cos^2x=sinx
2*sinx*(1-sin^2x)=sinx
2sinx-2sin^3x=sinx
sinx-2sin^3x=0
sinx(1-2sin^2x)=0

sinx=0
x=0
x=pi
x=2*pi
x=-pi
x=-2*pi





1-2sin^2x=0
sin^2x=0,5
sinx=+-Wurzel(0,5)
x=-0,79
x=5,50
x=3,93 Scheinlösung!!
x=-2,35
x=0,79
x=2,36
x=-5,49
x=-3,92


ich glaube, dass waren alle lösungen im intervall

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Goniometrische Gleichungen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page