>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eulersche Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Exponenntial-/ln-Funktion » Archiviert bis 16. Februar 2003 Archiviert bis Seite 19 » Eulersche Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jule (kokolorus)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: kokolorus

Nummer des Beitrags: 7
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Februar, 2003 - 16:48:   Beitrag drucken

gegeben:
f(x)=e hoch x - e hoch -x
g(x)=1- e hoch -x

Haben die beiden Funktionen Nullstellen, Wendepunkte und Extrempunkte, wenn ja welche!
Bitte mir Rechnungsweg!
Danke im vorraus!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 241
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. Februar, 2003 - 17:07:   Beitrag drucken

Hallo

f(x) = ex - e-x
f'(x) = ex + e-x
f''(x) = ex - e-x
------------------------
Nullstellen:
ex - e-x = 0
ex = e-x
e2x = 1
2x = 0
x = 0
f(0) = 1-1 = 0
Nullstelle N(0/0)
------------------
Extrempunkte
ex + e{-x} = 0
ex = -e-x
e2x = -1
unlösbar
----> keine Extrempunkte
--------------------------
Wendepunkte
siehe Nullstelle!!
ich denke du weißt, wieso?!

MfG Klasus

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Eulersche Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page