>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ort von Extrempunkten

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Archiviert bis 17. Februar 2003 Archiviert bis Seite 137 » Ort von Extrempunkten « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicky (billie1983)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: billie1983

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Februar, 2003 - 16:19:   Beitrag drucken

Hallo,
ich weiß nicht so recht wie ich folgende Aufgabe berechnen muß:

Für jedes t Element R+ ist eine Funktion ft gegeben durch ft(x)=(t-x)e hoch x. Ihr Schaubild sein Kt.
Bestimme den geometrischen Ort der Extrempunkte aller Kurven Kt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 366
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Februar, 2003 - 16:56:   Beitrag drucken

Also du suchst die Ortslinie der Extrema:

ft(x) ableiten, Extrema suchen hier:
x=(t-1)

Dazu denn y Wert berechnen, hier y=e^(t-1)

Dann musst du aus dieses beiden Gleichungen t eliminieren und erhälst eine FUnktion, auf der alle Extrema der Schar liegen.

Ergbeniss:
Ortslinie: y=e^x

bei fragen melde dich

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ort von Extrempunkten |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page