>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wendepunkte,Flächeninhalt, Parabel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Archiviert bis 22. Februar 2003 Archiviert bis Seite 36 » Wendepunkte,Flächeninhalt, Parabel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny (leonie1984)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: leonie1984

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 16:42:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion f(x)= -1/9x hoch 4+ 2/3x²
Bestimmen Sie
a) Wendepunkte (Extrempunkte/Nullstellen konnte ich noch selbst ausrechnen :-))
b) Inhalt der Fläche ,die von g und der x-Achse eingeschlossen wird
c) Es gibt genau eine quadratische Parabel, die durch alle lokalen Extrempunkte verläuft, stellen Sie einee Gleichung dieser Parabel auf !:-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny (leonie1984)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: leonie1984

Nummer des Beitrags: 4
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 16:44:   Beitrag drucken

Außerdem brauch ich noch die Symetrieeigeneschaften von Gf

bei b) ist mir ein Fehler unterlaufen ,d.h ...von Gf und....
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael (michael_h)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: michael_h

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 18:11:   Beitrag drucken

zur Symmetrie:
x kommt nur mit geraden Hochzahlen vor, also
gerade Funktion, d.h. symmetrisch zur y-Achse
andere Möglichkeit:
f(-x) ausrechnen und mit f(x) vergleichen
hier ist f(-x)=f(x)und somit ist das Schaubild Gf symmetrisch zur Y-Achse
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 226
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 19:00:   Beitrag drucken

Hallo

a) hast du ja

b)
f(x) = -1/9x4 + 2/3x2
F(x) = 1/27x3 - 2/3x

Nun setzt du "nur" noch die Grenzen ein. In diesem Fall sind das die Nullstellen.
Das ist kein Problem, wenn du Teilaufgabe a) selbst gelöst hast.

MfG Klaus

(Beitrag nachträglich am 12., Februar. 2003 von Kläusle editiert)

(Beitrag nachträglich am 12., Februar. 2003 von Kläusle editiert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 358
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Februar, 2003 - 20:32:   Beitrag drucken

zu c)

mache den Ansatz:
Parabel: f(x)=ax^2+bx+c

Dann nimmst du drei Extermpunkte
(0|0), (Ö3|1) und (-Ö3|1) und setzet die für x ein und löst dann das Gleichungssystem mit a,b,c

Lösung dann f(x)=(1/3)*x^2

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wendepunkte,Flächeninhalt, Parabel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page