>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Archiviert bis 28. Februar 2003 Archiviert bis Seite 99 » Richtig? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Februar, 2003 - 16:53:   Beitrag drucken

Ich brauche Hilfe bei zwei Aufgaben:
1) Mit welcher Wahrscheinlichkeit hat ein Ehepaar vier Söhne und eine Tochter, wenn die Wahrscheinlichkeit für eine Jungengeburt 0,514 ist?
Ich habe hier folgendes gerechnet:
P(A) = 0,486*0,514*0,514*0,514*0,514 + 0,514*0,486*0,514*0,514*0,514 + 0,514*0,514*0,486*0,514*0,514 + 0,514*0,514*0,514*0,486*0,514 + 0,514*0,514*0,514*0,514*0,486 = 0,1696
Ist das richtig?
2) Bei einer Flaschenproduktion sind höchstens 4% Ausschuss. Mit welcher Wahrscheinlichkeit ist in einer Packung mit vier Flaschen höchstens eine davon Ausschuss?
Muss man hier folgendes rechnen?
P(a) = 0,04 + 0,96*0,04 + 0,96*0,96*0,04 + 0,96*0,96*0,96*0,04
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 335
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Februar, 2003 - 17:48:   Beitrag drucken

zu 1)

Da hast du recht! Es ghet aber noch ein Stück einfacher: Die Geburtenzahl ist Binomialverteilt mit p=0,514 , n=5 und k=4

Dies setzt du einfach in die Binomialformel ein:
(n über k)*p^k*(1-p)^(n-k) und du erhälst sofort das Ergebniss!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jezz (jezz)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: jezz

Nummer des Beitrags: 32
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 13:46:   Beitrag drucken

Die Binominalverteilung hatten wir leider noch nicht! Trotzdem danke!
Kann mir auch noch jemand bei 2) helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nicola Gottschalk (kugelmaeuschen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kugelmaeuschen

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 05-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. Mai, 2003 - 19:28:   Beitrag drucken

Suche verzweifelt Hilfe bei einem Matheproblem.

Kann mir jemand bei der BINOMINALVERTEILUNG helfen? Ich soll den Beweis für den Lehrsatz erbringen, doch ich drehe mich im Kreis..

(n überk) p^k q^n-k}}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ICH (tux87)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tux87

Nummer des Beitrags: 201
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. Mai, 2003 - 17:23:   Beitrag drucken

2.)
4 % ausschuss
96 % sind ok

0.96^4 (alle kein Ausschuss) + 0.96³*0.04*4 = 0.9909 = zu 99.09 % ist max. eine Ausschuss.



ICH

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Richtig? |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page