>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Darstellung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Analytische Geometrie » Skalarprodukt » Darstellung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Februar, 2003 - 09:15:   Beitrag drucken

Gegeben ist eine Gerade g im Raum durch die Parameterdarstellung
x=(1;2;3)+r(5;-1;-1), r Element R
Auf drei verschiedene Art und Weisen soll nun versucht werden, den Parameter r zu eliminieren (Rechenfahler sind nicht enthalten).
x=1+5r
y=2-r
z=3-r
---------
x+4y+z=12

x=1+5r
y=2-r
z=3-r
---------
4x+y+z=15


x=1+5r
y=2-r
z=3-r
-----------
2x+3y+z=13

Was kanst Du über die Gerade im R³, bezogen auf die "parameterfreie Darstellung", aussagen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 27
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 08:08:   Beitrag drucken

Kann mir denn niemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 386
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 08:36:   Beitrag drucken

Tja,

Deine parameterfreie darstellung nennt sich jeweils Ebenengleichung und 2 davon mußt Du angeben um eine Geraden zu characterisieren;

Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Poly Nesia (polynesia2003)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: polynesia2003

Nummer des Beitrags: 35
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 11:32:   Beitrag drucken

Ach Mainzelmännchen, wie muß amn sowas denn rechnen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 388
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Montag, den 10. Februar, 2003 - 11:49:   Beitrag drucken

I: x=1+5r
II: y=2-r
III: z=3-r

eine mglkt.
I+5II: x+5y = 11
II-III: y-z = -1

zweite mglkt.
I+5II: x+5y = 11
I+5III: x+5z = 16

Walter
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Darstellung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page