>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufstellen eines Funktionstherms!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Aufstellen eines Funktionstherms! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 15:52:   Beitrag drucken

Hi Ihr,

könnt Ihr mir helfen?? Wie stelle ich folgenden Funktionsterm auf? Mit Punkt P(0/2) und Punkt Q (2/4) und in N(1/0) berührt der Graph die x-Achse! Das ganze soll eine Parabel 3. Ordnung sein!! Ich kriege die Bedingungen nicht hin!

Lieben Dank im Voraus!

Caro
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 17:25:   Beitrag drucken

Hallo Caro

Funktion 3. Ordnung
f(x)=ax³+bx²+cx+d
f'(x)=3ax²+2bx+c

P(0|2) liegt auf der Kurve: f(0)=2
Q(2|4) liegt auf der Kurve: f(2)=4
N(1/0) liegt auf der Kurve: f(1)=0
Kurve berührt x-Achse in N; d.h. waagerechte Tangente in N und damit Steigung=0; also f'(1)=0

Hieraus erhälst du ein Gleichungssystem und kannst damit a, b, c und d bestimmen.

=> f(x)=x³-3x+2

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Caro
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Januar, 2002 - 13:57:   Beitrag drucken

Hi K.,

ganz vielen lieben Dank! Du hast mir sehr geholfen!!!

Liebe Grüsse

Caro

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Aufstellen eines Funktionstherms! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page