>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitung von Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » Ableitung von Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sue (sue2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sue2001

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 20:12:   Beitrag drucken

Hi !
Wir sollen die Ableitung der Funktion f(x)= (2*(e^x)-1) / ( e^(2x)) bilden.
Könnt ihr mir dabei bitte helfen??
Danke Sue
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 375
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 20:21:   Beitrag drucken

f(x) = 2/e^x - 1/e^(2x) = 2e^(-x) - e^(-2x)
f'(x) = -2e^(-x) + 2e^(-2x) = 2(-e^x + 1)/(e^(2x))
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sue (sue2001)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sue2001

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 20:43:   Beitrag drucken

Ich glaub du hast dich verlesen...
Es heißt: f(x)= ((2*e^x) - 1) / e^2x
du hast einen Bruchstrich zu viel (gleich am Anfang) ...oder??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 862
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 20:54:   Beitrag drucken

Hi Sue

Die Lösung von Walter ist schon richtig. Er hat einfach nur die Klammern aufgelöst.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Ableitung von Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page