>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt bestimmen !

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Differentialgleichung » Schnittpunkt bestimmen ! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sanne (sanne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sanne

Nummer des Beitrags: 16
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 10:42:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich soll den Schnittpunkt von diesen beiden Funktionen bestimmen. Bei mir kommt aber ein komisches Ergebnis raus, dass mit der Zeichnung nicht übereinstimmt. Wäre lieb, wenn ihr mir aus der Patsche helfen würdet.

f(x)=-e^(-x/2)
g(x)=-1/2*e^(x+1)

DANKE Susanne
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 220
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 12:17:   Beitrag drucken

Hallo

f(x) = g(x)
-e-0,5x = -0,5ex+1
-0,5x = ln0,5 + x + 1
x = -2/3 * ln0,5 - 2/3
x ~ -0,204...

MfG Klaus

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

sanne (sanne)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sanne

Nummer des Beitrags: 17
Registriert: 03-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Februar, 2003 - 12:34:   Beitrag drucken

Danke !

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Schnittpunkt bestimmen ! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page