>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Brauche dringend eine integration

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Brauche dringend eine integration « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philipp19
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 15:22:   Beitrag drucken

hallo,

ich kann dieses hier nicht integrieren. kann mir vielleicht jemand eine schritt für schritt anleitung machen?

f(x) = 2 * Wurzel(2x) - x

und

f(x) = (2 * Wurzel(2x) - x)^2

wäre euch sehr dankbar.

philipp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Master of Disaster
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 15:40:   Beitrag drucken

hi,

zu 1)

schreibe f(x)=2*(2x)^(1/2)-x
-->F(x)=(4/3)*(2x)^(3/2)-(1/2)*x^2

zu 2)

eine möglichkeit:zuerst ausmultiplizieren

--> f(x)=8x-2*x*(2x)^(1/2) +x^2

der erste und letzte Term: klar!

-2x*(2x)^(1/2) :

probiere es mal mit partieller Integration!

Gruss
Master of Disaster
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

philipp19
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 16:15:   Beitrag drucken

Hi,

kannst du mir vielleicht etwas genauer erklären, wie du hierauf kommst?

-->F(x)=(4/3)*(2x)^(3/2)-(1/2)*x^2

und vielleicht noch eine andere frage. woran erkennt man, ob man produktintegration, bzw. substitution anwenden muss?

phiilpp
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Benjamin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 20:51:   Beitrag drucken

Hallo Philipp19,
Siehe auch
http://www.mathehotline.de/mathe4u/hausaufgaben/messages/9308/25426.html?1011877788
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

BadBoy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 19:18:   Beitrag drucken

hey benjamin, hast du ein problem damit klein geschriebenen text zu lesen????

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Brauche dringend eine integration |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page