>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wer kann diesen grenzwert finden, ich...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Sonstiges » Wer kann diesen grenzwert finden, ich hab leider keine ahnung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 22:18:   Beitrag drucken

hallo zusammen,


ich hab diese folge:

3^(n+1)/(n^2-1))

und weiss nicht wie ich den grenzwert bestimmen kann,
bitte schreibt auch, warum (nach welcher regel) ihr den grenzwert findet, wenn ihr ihn findet!

dankeschön
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 22:20:   Beitrag drucken

ach:

es soll heissen

3^((n+1)/(n^2-1))
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 09:12:   Beitrag drucken

Hallo Julia

lim(n->oo)3(n+1)/(n²-1)

Wegen (n+1)/(n²-1)=(1+(1/n))/(n-(1/n))
und 1/n geht für n->oo gegen 0
geht der Zähler 1+1/n gegen 1 und der Nenner n-1/n gegen oo
Wenn der Nenner gegen oo geht, geht der Bruch insgesamt gegen 0
also

lim(n->oo)3(1+(1/n))/(n-(1/n))=30=1

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

julia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 14:15:   Beitrag drucken

danke!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wer kann diesen grenzwert finden, ich... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page