>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Physikaufgabe: Thema Kondensator

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Sonstiges » Archiviert bis 27. Januar 2002 Archiviert bis Seite 3 » Physikaufgabe: Thema Kondensator « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 15:25:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Ich hab da ein Problem mit dieser Physikaufgabe. Wär froh, wenn ihr mit helfen könnt...

Ein Blockkondensator vom Volumen eines Personenwagens (sagen wir mal 5 m3) soll mit einem 12 V Akkumulator bezüglich seiner Energiespeicherfähigkeit verglichen werden.
Wie weit könnte ein Personenwagen (Tankinhalt = 50 Liter) mit dem Kondensator- bzw. dem Akkumulatorspeicher fahren, wenn der Wagen einen Benzinverbrauch von 6 Liter pro 100 km hat?
(Dicke des Stanniolstreifens = 0,1 mm; Ladespannung des Kondensators = 600 V)

Danke für deine Hilfe
Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingrid
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 17:44:   Beitrag drucken

Hallo Daniel,
Versuchs doch im Physik Forum.
Dies hier ist ein Mathe Forum.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Physikaufgabe: Thema Kondensator |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page