>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Eulersche Zahl-Referat

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Eulersche Zahl-Referat « Zurück Vor »

  Thema Letzter Beitrag Beiträge Seiten Datum
         

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dominik Feldmann (Profweisnix)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 07. März, 2001 - 14:05:   Beitrag drucken

Erst einmal Hallo an alle,

jetzt zu meiner Frage, wie kann ich schriftlich zeigen, das sich die eulerische Zahl (e=2,71..) 1. aus lim|n->unendlich (1+1/n)^n und 2. aus den Ableitungen f(x)=e^x; f'(x)=e^x; f''(x)=e^x; ... ergibt, bzw. in welcher Beziehung diese zwei Aussagen zu einander stehen. Würde mich über Antwort freuen.

Dominik
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym (Schling)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 08. März, 2001 - 10:05:   Beitrag drucken

hallo miteinander,
ich muss im moment eine facharbeit mit dem thema: "die zahl e als grenzwert" schreiben. ich bin zwar gerade dabei mich einzufuchsen, könnte aber noch hilfe von euch gebrauchen!!!
wenn ihr literatur/erklärungen/etc. zu folgenden themen habt bitte mailt sie mir oder schreibt sie hier auf.
- eulersche zahl als grenzwert
- stetige verzinsung
- konvergenz von Kn = (1+1/n)^n
- folgenbegriff
danke schon mal im vorraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Kai
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 09. März, 2001 - 12:32:   Beitrag drucken

Zum Grenzwert dürftest Du im Online-Mathebuch, im Archiv hier und an vielen anderen Stellen was finden.
Die stetige Verzinsung: Wenn Du statt einmal im Jahr jeden Monat, jeden Tag, jede Stunde, jede Sekunde, unendlich oft .... verzinst, dann bekommst Du nicht unendlich viel Kohle raus sondern "nur" e=2,71828... mal soviel wie bei jährlicher Verzinsung.
Das dritte paßt wieder zum ersten Punkt.
Viel Glück oder auch Spaß!

Kai
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

paxton
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 05. April, 2001 - 15:35:   Beitrag drucken

... wär auch nicht böse wenn ihr mir mal euer referat mailen könntet...

schick euch dann das was ich hab auch zu!

paxton@i-one.at


DANKE!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Eulersche Zahl-Referat |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page