>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Berechnung des Stückpreises

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Berechnung des Stückpreises « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Liebeck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 14:34:   Beitrag drucken

Hallo, brauche dringend folgende Aufgabe:

Eine Elektronenfirma verkauft monatlich 5000 Stück eines Bauteils zum Stückpreis von 25 DM. Eine Marktforschung hat ergeben, dass sich der monatliche Absatz immer dann um durchschnittlich 500 Stück erhöhen würde, wenn der Stückpreis um 2 DM gesenkt wird.

Welcher Stückpreis ist für die Firma am günstigsten?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 12:41:   Beitrag drucken

Hallo Liebeck

Für den Absatz gilt:
A(x)=(5000+500x)(25-2x)
A(x)=500(10+x)(25-2x)
A(x)=500(250+5x-2x²)

A'(x)=500(5-4x)=0
<=> 5-4x=0
<=> x=1,25 maximaler Absatz

=> optimaler Stückpreis=25-2*1,25=25-2,5=22,5
A(1,25)=500(10+1,25)(25-2*1,25)
=500*11,25*22,5=126562,5

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Liebeck
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 28. Januar, 2002 - 20:22:   Beitrag drucken

Danke K.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Berechnung des Stückpreises |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page