>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Untersuchung der Funktionsschar

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Kurvendiskussion » Untersuchung der Funktionsschar « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hellmann
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 14:21:   Beitrag drucken

Hallo,

Brauche eine Funktionsuntersuchung dieser Funktionsschar:
fa(x)=x^3-(a^2-a)x, aER (also:a,Element R)

Dank euch
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 09:03:   Beitrag drucken

Hallo Hellmann

f(x)=x³-(a²-a)x

Ableitungen:

f'(x)=3x²-(a²-a)
f"(x)=6x
f"'(x)=6

Nullstellen: f(x)=0 <=> x³-(a²-a)x=0
<=> x(x²-(a²-a))=0
=> x=0 oder x²=a²-a
=> x=0 oder x=±Öa²-a
=> eine Nullstelle für 0<=a<=1
sonst drei Nullstellen.

Extrema: f'(x)=0
<=> 3x²-(a²-a)=0
<=> 3x²=a²-a
<=> x²=(a²-a)/3
=> x=±Ö((a²-a)/3)
=> kein Extrema für 0<=a<=1
sonst 2 Extrema
wobei x=Ö((a²-a)/3) Min
und x=-Ö((a²-a)/3) Max

Wendepunkte: f"(x)=0
<=> 6x=0 <=> x=0
Wegen f"'(0)=6<=> also Wendepunkt für x=0

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Untersuchung der Funktionsschar |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page