>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Abiaufgabe- richtig schwierig...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Abiaufgabe- richtig schwierig... « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 13:59:   Beitrag drucken

Ich hoffe ihr könnt mir helfen, ich muss das als Klausurvorbereitung lösen, bekomm aber bei der Funktion nicht mal die Ableitung hin...


Für jedes t>0 ist eine Funktion f gegeben durch
f(x)=( (x/t) +1)*e^(t-x) x element R
Das Schaubild sein Kt
a) Untersuche Kt auf Asymptoten, Nullstellen, Extrem- und Wendepunkte.
b) Zeige, dass für jedes t>0 das Schaubild von f mit dem Schaubild von f ’ genau einen Punkt gemeinsam hat. Die Schaubilder f und f’ schneiden aus der Geraden x=1 eine Strecke aus. Für welchen Wert von t ist die Länge dieser Strecke am kleinsten?
c) Das Schaubild K1 , die x-Achse und die Gerade x = u mit u> -1 schließen eine Fläche ein. Berechne deren Inhalt A(u) und lim A(u) für uàunendlich.
d) Das Schaubild Kt schneidet die x-Achse im Punkt Nt. Die Tangente an Kt im Punkt
Pt [2-t (Strich) (2/t)*e^(2t-2)] schneidet die x-Achse im Punkt Rt. Zeige dass das Dreieck NtRtPt gleichschenklig ist. Welche Beziehung muss t erfüllen, damit das Dreieck NtRtPt rechtwinklig ist? Zeigen sie, dass für t = 1 diese Bedingung erfüllt ist. Weisen sie nach, dass es im Intervall [0,1 ;0,5] einen weiteren Wert von t gibt, für den das Dreieck rechtwinklig ist.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patryk Wolejko (Man200982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 16:13:   Beitrag drucken

ich schaue mir deine Aufgabe heute Abend an ,dann bekommst du auch mit sicherheit einige Ergebnisse.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patryk Wolejko (Man200982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 21:54:   Beitrag drucken

Ich hab gerade mit deiner Aufgabe begonnen .Hier:
Sx(-t/0) Sy(0/e^t)
f'(x)=e^t-x*(1/t - x/t - 1)
f''(x)=e^t-x*(-2/t + x/t + 1)
f'''(x)=e^t-x*(3/t -x/t -1)
Ich mache jetzt weiter hast schonmal die Ableitungen.
P.s machst du auch dieses Jahr Abi?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patryk Wolejko (Man200982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 22:13:   Beitrag drucken

Emax(-t+1 / (1/t)*(e^2t-1)
W r/l(-t+2 / (2/t)*(e^2t-2)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 07:48:   Beitrag drucken

Ja, dieses Jahr.
Mathe ist aber leider nicht so mein Fach...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patryk Wolejko (Man200982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 08:07:   Beitrag drucken

Bei c) A(u)=(-e^t-u)(u/t +1 )+1/t*e^t-u - 1/t*e^2t

Beim Grenzwert A(u)=I-1//t*e^2tI=1/t*e^2t
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patryk Wolejko (Man200982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 22:07:   Beitrag drucken

Woher hast du diese Aufgabe ,aus dem Unterricht?wenn ja hast ud schon die Ergebnisse?
Was soll bei d der Klammerausdruck bedeuten?Ist das ein Teilergebniss?Kommt nämlich bei mir nicht hin.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 06:36:   Beitrag drucken

Ja, die hab ich aus dem Unterricht, aber die Lösung nicht. Du meinst den Klammerausdruck nach Pt, oder?
Das sind die Koordinaten von dem Punkt.
Ich finde es ja gut, dass du die Ergebnisse schreibst, aber ich hab keine Ahnung wie du da drauf kommst, könntest du deinen rechenweg noch etwas ausführlicher hinschreiben?
Wäre echt nett...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Patryk Wolejko (Man200982)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 15:46:   Beitrag drucken

bei welcher Aufgabe soll ich es genauer hinschreiben ,oder verstehst du nichts davon?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hanna
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

letzteres trifft eher zu.
Ich stehe in Mathe auf 3 Punkte...
Das sagt doch alles, oder?


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Abiaufgabe- richtig schwierig... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page