>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

1.Ableitung und 2.Ableitung gesucht!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Ableitungen » 1.Ableitung und 2.Ableitung gesucht!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yina (Saki)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 13:39:   Beitrag drucken

Die Funktion lautet: ln(x+1/x²)
a) dazu sollen wir noch die Extremstellen bzw. die Wendestellen ausrechnen.

Ein Danke schön im voraus!!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 08:50:   Beitrag drucken

Hallo Yina

wie lautet die Funktion wirklich?

f(x)=ln((x+1)/x²) oder f(x)=ln(x+(1/x²))

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Marty
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 19:08:   Beitrag drucken

Ich schätze, deine Funktion lautet:
f(x)=ln((x+1)/x²)

ln x abgeleitet ist bekanntlich 1/x; in diesem Fall (innere Ableitung nicht vergessen!) also:

f´(x)= [1/((x+1)/x²)] * [(x²-(x+1)*2x)/x^4]

linke Klammer äußere; rechte Klammer innere Ableitung (Quotientenregel!) Nun noch vereinfachen und Null-Setzen, dann hast du die Extrema; 2. Ableitung sollte kein Problem sein (nach Vereinfachung: Quotientenregel)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 1.Ableitung und 2.Ableitung gesucht!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page