>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Flächeninhalt, dringend!!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Exponential-und ln-Funktion » Archiviert bis 23. Januar 2002 Archiviert bis Seite 2 » Flächeninhalt, dringend!!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Saskia
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 19:46:   Beitrag drucken

Hallo, ich hab zwei Hausaufgaben die ich echt nicht lösen kann.
Und das dumme ist dass ich die morgen vorrechnen muss. Ich hoffe ihr könnt mir schnell helfen...

1. a) Das Schaubild K der Funktion f mit f(x)=(e^x) / Wurzel(e^x +1) , die Koordinatenachsen und die Gerade g:x=z, (z<0) begrenzen eine Fläche. Berechne ihren Inhalt A(z). Bestimme
lim A(z) für z strebt gegen minus unendlich
b) wenn die in a) berechnete Fläche mit dem Inhalt A(z) um die x-Achse rotiert, so entsteht ein Drehkörper mit dem Inhalt V(z). Berechne V(z) und lim V(z) für z strebt gegen minus unendlich.

2. gegeben ist die funktion f(x)= x / (1-x)
a) das Schaubild K, die x-Achse und die Gerade mit der Gleichung x=z (0<z<1) begrenzen eine Fläche. Berechne ihren Inhalt A(z). Untersuche ob lim A(z) für z gegen 1 existiert
b) die in a) betrachtete Fläche rotiere um die x-Achse. Berechne den Rauminhalt V(z) des entstehenden Drehkörpers. Strebt V(z) für z-->1 gegen einen Grenzwert?
c) Wie groß ist der Rauminhalt V*(z) des Drehkörper, der entsteht, wenn die in a) betrachtete Fläche um die y-Achse rotiert? Existiert lim V*(z) für z-->1

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Flächeninhalt, dringend!!! |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page