>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Substitution von sin etc

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Substitution » Substitution von sin etc « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Consi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 15:35:   Beitrag drucken

Hey liebes zahlreichteam!!

Wir ahben als neues Thema die substitution von Integralen...leider ahbe ich das nciht so ganz verstanden, besonders bei den folgenden Übungen komme ich nciht weiter:

Bitte helft mir! Danke im Vorraus!!

a) Integral sinx * cosx dx
b) Integral cos ( a+bx)dx
c) x²/ d-6x³ dx
d) Integral tan r dx

Also vielen Dank!

eure Consi
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulf (Silverhawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 00:43:   Beitrag drucken

Hi Consi,

zu a) ... das Integral wurde hier in letzter Zeit recht häufig gefragt: Such mal nach einer entsprechenden Lösung von mir hier im Forum. (einfach auf die Lupe links unter meinem Benutzernamen klicken ...)

b)
Integral cos ( a+bx)dx

wir ersetzen (substituieren): z=a+bx => dz=b* dx => dx=1/b dz
(b ist die Ableitung von a+bx)

=> Integral cos(z) *1/b dz = 1/b sin(z)
nun wird zurück-substituiert:

=> 1/b * sin(a+bx)

fertig.

Die beiden anderen Aufgaben habe ich leider nicht so richtig verstanden, was gemeint ist ,..

Gruß Ulf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Substitution von sin etc |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page