>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

6 Würfe mit Laplace-Würfel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Glücksspiele » 6 Würfe mit Laplace-Würfel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Soliph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 11:41:   Beitrag drucken

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit, dass bei 6 Würfen mit einem Laplace-Würfel jede Augenzahl genau einmal oben liegt?

Antwort:
(5!)/(6^5) bzw. (6*5*4*3*2*1)/(6^6)

Mir leuchtet nicht ein warum das so ist?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 15:10:   Beitrag drucken

Hi Soliph,

für den ersten Wurf keine Einschränkung.
Beim 2. Wurf 5 günstig, 6 möglich. W'keit = 5/6. (das was im ersten Wurf gefallen ist, darf jetzt nicht mehr fallen)
Beim 3. Wurf 4 günstig, 6 möglich. W'keit = 4/6. (das, was in den ersten beiden Würfen gefallen ist, darf jetzt nicht fallen)
Beim 4. Wurf 3 günstig, 6 möglich. W'keit = 3/6.
Beim 5. Wurf 2 günstig, 6 möglich. W'keit = 2/6.
Beim 6. Wurf 1 günstig, 6 möglich. W'keit = 1/6.

Also W'keit(alle Würfe verschieden) = 5/6 * 4/6 * 3/6 * 2/6 * 1/6 = 5!/65.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: 6 Würfe mit Laplace-Würfel |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page