>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

L' Hospital

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Beweisführung » Archiviert bis 04. Februar 2002 Archiviert bis Seite 1 » L' Hospital « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

ISA
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 21:05:   Beitrag drucken

Sind 2 Funktionen f und g an einer Stelle xo differenzierbar und gilt f(x0)= g(x0)= 0 sowie g'(x0) ungleich 0, dann existiert der Grenzwert lim mit x strebt gegen x0 (f(x))/(g(x)), und es gilt:
lim mit x strebt gegen x0
(f(x))/(g(x))= (f'(x0))/(g'(x0))

Wie kann ich mir das hier erklären?
Wäre um jede Hilfe dankbar,
bedanke mich auch schon vorab,
mfg
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 24. Januar, 2002 - 21:47:   Beitrag drucken

f'(x0),g'(x0) sind wie folgt definiert:

f'(x0)=limh->0[f(x0+h)-f(x0)] / h,
g'(x0)=limh->0[g(x0+h)-g(x0)] / h,
der
Quotient q = f'/g' - das /h kürzt sich weg, wird
also
q = limh->0 [f(x0+h)-f(x0)] / [g(x0+h)-g(x0)]
da
f(x0) = g(x0) = 0
wird
q = f'(x0)/g'(x0) = limh->f(x0+h)/g(x0+h)

q = f(x0)/g(x0) = f'(x0)/g'(x0)
wie
zu zeigen war. Klar?

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: L' Hospital |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page