>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktion g(x)

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Differentialrechnung » Extremwertaufgaben » Funktion g(x) « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tine (Ostseeelfe)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 20:54:   Beitrag drucken

Gegeben ist die Funktion g durch ihre Gleichung

y=g(x)= x / (SQR(x²+2))

x ist Element aus R

Der Graph der Funktion g, die x-Achse und die Gerade x = 8 begrenzen eine Fläche vollständig. Dieser Fläche seien Rechtecke so einbeschrieben, dass eine Seite auf der x-Achse und eine weitere Seite auf der Geraden x = 8 liegt.
Es existiert ein solches Rechteck mit maximalen Flächeninhalt.
Ermitteln sie diesen Flächeninhalt und die Maße der Rechtecksseiten.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ostseeelfe
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 14:11:   Beitrag drucken

Hey ihr....das hier ist echt ziemlich dringend...
ich find einfach keinen ansatz...wenn ich den hab...geht alles ohne probleme...raufe mir schon die Haare vor lauter Verzweiflung....BITTE HELFT MIR!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 22:58:   Beitrag drucken

Hi

vielleicht (8-x)*(x / (SQR(x²+2)))
und dann ableiten und Maximum berechnen
müßte so zw. 3,5 und 4 liegen

könnte mich aber verrechnet haben, da keine schönen Werte rauskommen

Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 23:02:   Beitrag drucken

habs nochmal nachgerechnet jetzt kommt:

-x³-4x+16=0
=> x=2

raus

Stefan

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktion g(x) |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page