>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funktionsscharen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Sonstiges » Funktionsscharen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 19:46:   Beitrag drucken

Hilfe!!!!!!!!
Brauche dringenst Hilfe
Für welche t hat die Funktion Hochpunkte bzw. Tiefpunkte?
f(x)=x^3-tx²+x

Durch die Ableitung und Fallunterscheidung habe ich folgendes herausbekommen:
kein Extrempunkt für -Wurzel 3<t<+Wurzel3
Ein Extrempunkt für t=Wurzel3 oder t=-Wurzel3
Zwei Extrempunkte für t<-Wurzel3 oder t>Wurzel3

Doch wenn ich die zweite Ableitung bilde kommt für t=+-Wurzel 3 =0 heraus, also auch kein Extrema.Aber wenn ich die Funktion vom Funktionsrechner zeichnen lasse kommt für t=+Wurzel 3 jeweils ein Hoch/Tiefpunkt heraus!!
Was mache ich falsch!!!!!!!!

Wenn ich x(1),(2) in die zweite Ableitung setze kommt für x1=+Wurzel(4t²-12)größer 0 ==> Tiefp.(2t+Wurz.(4t²-12)/6) heraus

Für x2=-Wurzel(4t²-12)<0==>
Hochp.(2t-Wurzel(4t²-12)/6)
Kann mir bitte jemand den richtigen Rechenweg zeigen.
Danke
Annette
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 05:40:   Beitrag drucken

Bitte helft mir ,schreibe morgen wichtige Klassenarbeit!!!
Danke
Annette
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Annette
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 16:47:   Beitrag drucken

Kann mir denn niemand helfen!!!!!!!!!!!1
Bitte !!!!!!1
Schreibe morgen Klassenarbeit
Danke Annette
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 01:29:   Beitrag drucken

Hallo Annette
Du kannst beruhigt sein, Du machst nichts falsch.
Für t= +- (Wurzel 3) hat die Funktion bei (Wurzel 3)/3 einen Wendepunkt mit waagerechter Tangente, keine Hoch- oder Tiefpunkte.
Gruß Wolfgang


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Funktionsscharen |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page