>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hilfe beim zeichnen einer Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Funktionen » Sonstiges » Hilfe beim zeichnen einer Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

vilandra
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 16:37:   Beitrag drucken

Die Funktion heißt ft(x)=tx/(1-x)^2
Das Schaubild von ft ist Kt.
Ich soll jetzt für den Betrag von x<=4 die Schaubilder von K1 und K-1 zeichnen.Was muss ich da machen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 08:56:   Beitrag drucken

Hallo Vilandra

Zunächst ermittelst du die zu den Kurven K1 Und K-1 gehörenden Funktionen, indem du in der Funktionsgleichung t durch 1 bzw. -1 ersetzt; also
f1(x)=x/(1-x)²
f-1(x)=-x/(1-x²)²

Nun machst du für beiden Funktionen eine Wertetabelle für -4<=x<=4 und trägst die Punkte ins Koordinatensystem ein.

2. Möglichkeit:
Kurvendiskussion für ft(x) durchführen.
Bei den so ermittelten Nullstellen, Extrema und Wendepunkten t durch 1 bzw. -1 ersetzen und Skizze erstellen.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Hilfe beim zeichnen einer Funktion |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page