>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Stammfunktionsbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Abitur » Analysis » Stammfunktionsbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

angelina
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 11:51:   Beitrag drucken

Könntet ihr mir bitte helfen die Stammfunktion von: (sin x cos x) zu bestimmen?

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulf (Silverhawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 12:06:   Beitrag drucken

Hi Angelina,

das bekommen wir schon hin, ist allerdings zugegeben ein kleiner Kniff dabei ...


wir fangen mit partieller Integration an:

Int(sin(x)*cos(x) dx) = (sin(x))^2 - Int(cos(x)*sin(x) dx)

Das behandeln wir nun als normale Gleichung und addieren beide Seiten mit Int(sin(x)*cos(x) dx) ...

=> 2*Int(sin(x)*cos(x) dx) = (sin(x))^2

=> Int(sin(x)*cos(x) dx) = 1/2 * (sin(x))^2

Viel Spaß damit ...

Gruß Ulf


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Stammfunktionsbestimmung |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page