>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wahrscheinlichkeit bei Kuglen mit ver...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Stochastik/Wahrscheinlichkeitsrechnung/Statistik » Wahrscheinlichkeit » Wahrscheinlichkeit bei Kuglen mit verschiedenen Farben « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mark Bogdahn (Miro24)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 20:00:   Beitrag drucken

In einem Gefäß sind 5 rote, 3 blaue und 2 grüne Kugeln. Zwei Kugeln werden gezogen
1. mit zurücklegen
2. ohne zurücklegen

Bestimme die Wahrscheinlichkeit, dass die beiden gezogenen Kugeln die gleiche Farbe haben ?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Iris (Karotte)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 22:22:   Beitrag drucken

Hallo Mark!
Die Aufgabe müsste man so lösen können:
Urne: 5*rot / 3*blau / 2*grün --> 2 gezogen:

1. Mit Zurücklegen:
Wahrsch. für das Ziehen von 2 roten Kugeln: (5/10)2
Wahrsch. für das Ziehen von 2 blauen Kugeln: (3/10)2
Wahrsch. für das Ziehen von 2 grünen Kugeln: (2/10)2
Ergebnis: (1/4) + (9/100) + (4/100) = 0,38

2. ohne Zurücklegen:
Wahrsch. für das Ziehen von 2 roten Kugeln: (5/10)*(4/9)
Wahrsch. für das Ziehen von 2 blauen Kugeln: (3/10)*(2/9)
Wahsch. für das Ziehen von 2 grünen Kugeln: (2/10)*(1/9)
Ergebnis: 20/90 + 6/90 + 2/90 = 14/45 = 0,3111

Hoffe, es hilft und stimmt so,
Gruß,
Iris
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ulf (Silverhawk)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 22:50:   Beitrag drucken

Hi Iris,

ja, sieht soweit gut aus!! :-))

Gruß Ulf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Wahrscheinlichkeit bei Kuglen mit ver... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page