>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche verzweifelt nach der Stammfunkt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Suche verzweifelt nach der Stammfunktion lnx/x « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maugo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 19:12:   Beitrag drucken

Einen wunderschönen guten Abend die Herrschaften!Und zwar geht es um das Integral lnx/x mit den Grenzen 1/e und 1/e² . Sitze schon wirklich zu lange an der Aufgabe, daß fast abartig wird. Naja, wäre um einen Ansatz sehr erfreut.
Maugo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 19:39:   Beitrag drucken

Tipp: Leite mal g(x)=(lnx)^2 ab.

Thomas
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Florian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 21:06:   Beitrag drucken

Hallo Maugo und Thomas,

hier kommt mein Tipp:

Substituiere u=ln(x) -->du/dx=1/x -->dx=du*x

damit wird
ò(ln(x)/x)dx
zu
ò(u/x)*x*du=òu*du
=(1/2)*u^2
-->F(x)=(1/2)*ln(x)^2

mfg
Florian
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maugo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 10:01:   Beitrag drucken

Danke schön ihr beiden.Werd mal schaun, ob ich's auch hinkriege.
Maugo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Suche verzweifelt nach der Stammfunkt... |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page