>>> Hast du diesen Monat weniger als 16 Bücher gelesen? - Dann klick hier! <<<


Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Suche Integral

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klassen 12/13 » Integralrechnung » Integral/Stammfunktion » Suche Integral « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bobby (Markl)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 18:09:   Beitrag drucken

Integral Int (1+x)/((1-x)^2) dx

Vielen Dank schon vorher!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bujar
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 19. Januar, 2002 - 19:48:   Beitrag drucken

Hi Bobby,
I = Int (1+x)/((1-x)^2) dx, substituiere: 1-x=z => 1+x=2-z und dx=-dz =>

I = int ( (2-z)/z² ) (-dz)
= 2*int(-1/z² dz) + int( z/z² dz)
= 2*1/z + int(1/z dz)
= 2/z + ln|z|, rücksubst.: z=1-x
= 2/(1-x) + ln|1-x|

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.


Und wie gehts weiter? Klick hier!
Learn-in! Mathematik Soforthilfe. Klick jetzt! Hier könnte Ihre Werbung erscheinen. Kontakt: werbung@zahlreich.de Sprachreisen. Hier kostenlosen Katalog bestellen!

ad
>>> Willst du die besten Proben und Gutscheine? - Dann klick hier! <<<

Informationen: Suche Integral |  Soforthilfe Mathematik |  Online Mathebuch |  Bronstein

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page